Cake Bolu Pisang, Resep Sajian khas Indonesia
Bahan yang perlu disiapkan :#bahan A :
- 200 gr terigu (segitiga biru)
- 100 gr gula pasir (butiran halus)
- 1 sdt baking soda (5 gr)
- 1 sdt baking powder (5 gr)
- sejumput garam dan vanili
#bahan B :
- 3 buah pisang ambon matang yang besar , lumatkan dngan garpu (300 gr)
- 1 sachet susu kental manis
- 100 ml minyak sayur 20 sdm
- 60 ml air
- 1 butir telur, kocok lepas
Cara membuat dan mengolah :
1. Campur dan ayak Bahan A, kemudian campur bahan B hingga rata.
2. Oles loyang dengan mentega. Set oven 160 dercel, 45 menit.
3. Tuang bahan A ke bahan B, aduk pake whisk sampai tercampur, jangan terlalu lama. Tuang ke loyang yang sudah dioles mentega dan tabur tepung tipis-tipis.
4. Panggang 45 menit sampai matang. 10 menit terakhir set api atas. Keluarkan dari oven.
No comments:
Post a Comment