Onde-onde, Resep Sajian khas Indonesia
Bahan yang perlu disiapkan :
- 225 gram tepung ketan
- 75 gram tepung tapioka
- 75 gram gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 175 ml air hangat
- wijen secukupnya
Isian:
- 100 gram kacang hijau kupas, rendam selama 1 jam,
- 65 ml santan instant
- 50 gram gula pasir
- garam
- vanili bubuk
Cara membuat dan mengolah :
ISIAN : Kacang ijo kupas yang sudah direndam, rebus sampai hancur. Masukkan santan, gula pasir, garam, dan vanili, masak sambil terus diaduk hingga kalis.
KULIT :
1. Campur semua bahan kering, lalu tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dipulung
2. Ambil adonan kulit, pipihkan, isi dengan adonan isi, tutup dan bulatkan. Celupkan ke air lalu baluri dengan wijen
3. Goreng hingga berwarna coklat keemasan. Angkat, tiriskan dan sajikan.
No comments:
Post a Comment