Home » » Resep Tahu Campur

Resep Tahu Campur



Tahu Campur, Resep Sajian khas Indonesia


Bahan yang perlu disiapkan : 
- 500 gram tetelan daging sapi yang telah dipotong-potong
- 6 batang serai yang dimemarkan
- 4 cm jahe yang dimemarkan
- 4 sendok makan minyak goreng untuk tumisan
- 3 liter air

Bahan bumbu halus :
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 4 cm kunyit
- 2 sendok teh ketumbar yang telah disangrai
- 2 sendok teh garam
- 2 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh merica

Bahan sambal petis :
- 20 buah cabai rawit yang direbus dan dihaluskan
- 6 sendok makan petis udang
- 6 sendok makan air matang
- 2 siung bawang putih yang digoreng

Bahan pelengkap :
- mie basah yang diseduh air panas dan tiriskan
- taoge yang telah direndam air panas
- tahu goreng
- lentho
- kerupuk udang
- daun selada yang dipotong-potong

Cara membuat dan mengolah : 
1. Rebus daging, masak sampai daging mulai matang dan teksturnya berubah jadi empuk. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus, serai, jahe, sampai harum.
3. Angkat dari wajan dan tuang ke dalam air rebusan daging. Aduk sampai benar-benar merata.
4. Masak menggunakan api kecil sampai bumbu meresap.
5. Sambal petis : haluskan bawang putih goreng dengan cabai rawit. Setelah benar-benar halus, campurkan air matang dan petis udang. Aduk semua bumbu sambal petis sampai merata. Sisihkan.
6. Penyajian : masukkan satu sendok makan sambal petis bersama daun selada, taoge, mie, irisan lentho, tahu, dan kerupuk. Siram dengan kuah yang panas.

Resep Sajian Indonesia Tahu Campur siap disajikan, selamat menikmati.
Share this article :

No comments:

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Maskolis Copyright © 2011. Resep Sajian Indonesia - All Rights Reserved