Pia Kering, Resep Sajian khas Indonesia
Bahan yang perlu disiapkan :
#Bahan Kulit A:
- 130 gram tepung terigu protein sedang
- 70 gram tepung terigu protein tinggi
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 100 ml aAir
- 50 ml minyak goreng, untuk adonan
- 10 ml minyak goreng, untuk rendaman
#Bahan Kulit B:
- 70 gram tepung terigu protein sedang
- 25 ml minyak goreng
- 1/2 sdm margarin
Cara membuat dan mengolah :
#Cara Membuat Kulit A
- Panaskan air. Masukkan gula pasir dan masak hingga larut. Matikan api.
- Dalam wadah, campur tepung, garam, air gula, dan 50 ml minyak goreng. Aduk rata dan uleni hingga kalis.
- Bulatkan adonan dan bagi jadi 20 bagian.
#Cara Membuat Kulit B
- Dalam wadah, campur semua bahan. Aduk rata dan uleni.
- Bulatkan adonan dan bagi jadi 20 bagian.
#Cara Membuat Kulit Lanjutan
- Ambil 1 bagian adonan A. Bulatkan dan pipihkan.
- Timpakan dengan 1 bagian adonan B. Pipihkan kembali.
- Lipat adonan seperti amplop, lalu bulatkan kembali. Ulangi langkah 1-3 untuk adonan sisanya hingga habis.
- Rendam bulatan adonan dalam 150 ml minyak goreng selama 15 menit. Tiriskan.
#Cara Membuat Pia
- Ambil 1 adonan kulit, lalu pipihkan.
- Beri isian pia dan bentuk jadi bulat sedikit pipih. Tata di atas loyang. Lakukan hingga semua adonan habis.
- Panggang pia dengan suhu 180°C selama 30 menit hingga matang. Keluarkan.
Resep Sajian Indonesia Pia Kering siap disajikan, selamat menikmati.
Tambahan resep isian kacang hijau pia kering
Bahan isian : Minyak untuk menggoreng secukupnya, garam secukupnya, gula pasir 250 gr, kacang hijau kupas 250 gram.
Cara membuat : Haluskan kacang hijau lalu masak dengan minyak goreng. Masukkan gula pasir serta garam dan aduk merata.
No comments:
Post a Comment