Home » » Resep Ayam Bakar Taliwang

Resep Ayam Bakar Taliwang



Ayam Bakar Taliwang, Resep Sajian khas Indonesia 

Bahan yang perlu disiapkan :

  • 1 ekor (800 gram) ayam kampung, bersihkan
  • 2 sdm minyak kelapa
  • 4 cm kencur, haluskan
  • 1 sdt terasi, bakar, haluskan
  • 500 ml air
  • 2 sdm air jeruk limau
Bumbu, haluskan :
  • 12 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 18 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 1 buah tomat, potong dadu kecil
  • 1 1/2 sdt garam
  • 2 sdt gula merah, sisir
Cara Membuat dan mengolah : 
  1. Belah ayam 2 bagian dada tanpa terputus. Kerat-kerat permukaannya. Sisihkan.
  2. Campur minyak kelapa, kencur, terasi dan air. Aduk rata.
  3. Lumuri ayam dengan campuran minyak, diamkan selama 30 menit.
  4. Masak di atas api kecil hingga ayam matang dan bumbu meresap. Tambahkan air jeruk, aduk rata.
  5. Bakar ayam di atas bara api sambil sesekali diolesi sisa bumbu hingga matang, angkat. Sajikan.
Resep Sajian Indonesia Ayam Bakar Taliwang siap disajikan, selamat menikmati.
Share this article :

No comments:

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Maskolis Copyright © 2011. Resep Sajian Indonesia - All Rights Reserved