Home » , » Resep Tart Durian

Resep Tart Durian



Tart Durian, Resep Sajian khas Indonesia 

Bahan yang perlu disiapkan :
Kulit tart :
- 250 gram tepung terigu serbaguna
- 125 gram mentega tawar
- 1 kuning telur ayam
- 2 sdm gula bubuk
- 1 sdm air es

Isi :
- 250 gram daging buah durian matang, haluskan
- 350 ml susu cair
- 75 gram gula pasir
- 2 kuning telur ayam, kocok lepas
- 1/4 sdt garam
- 4 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 1/8 sdt pewarna kuning muda

Maringue :
- 80 ml putih telur dari 2 butir telur ayam
- 75 gram gula pasir

Cara Membuat dan mengolah :

  1. Kulit tart : Campur dan aduk tepung terigu, mentega, kuning telur, gula dan air es hingga terbentuk adonan pasir yang berbutir-butir. Gilas setebal 1/2 cm, potong berbentuk bulat dengan diameter 10 cm. Letakkan dalam cetakan pie berdiameter 8 cm yang sudah diolesi mentega. Tusuk-tusuk permukaannya. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celcius selama 20 menit hingga matang. Angkat, sisihkan.
  2. Isi : Campur dan aduk susu cair, gula, dan durian hingga rata. Ambil sedikit adonan susu, lalu masukkan ke dalam telur kocok. Aduk hingga rata. Masukkan kembali ke dalam adonan susu. Masak sambil sesekali diaduk hingga mendidih. Tuangi larutan maizena. Aduk hingga rata. Masak hingga kental. Tambahkan pewarna. Aduk hingga tercampur rata. Angkat, sisihkan.
  3. Maringue : Kocok putih telur hingga mengembang. Tambahkan gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga kaku.
  4. Letakkan adonan isi di atas kulit tart. Ratakan. Tambahkan diatasnya adonan maringue hingga isinya tertutup. Bentuk dengan sendok hingga bergelombang
  5. Panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat celcius selama 15 menit hingga matang.

Resep Sajian Indonesia Tart Durian siap disajikan, selamat menikmati.
Share this article :

No comments:

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Maskolis Copyright © 2011. Resep Sajian Indonesia - All Rights Reserved