Home » » Resep Otak-otak Bandeng

Resep Otak-otak Bandeng



Otak-otak Bandeng, Resep Sajian khas Indonesia 

Bahan yang perlu disiapkan : 

  • 1 ekor bandeng
  • 3 biji cabe merah besar
  • 1 gr ketumbar bubuk
  • 1 gr merica bubuk
  • 1 sdm bawang putih goreng
  • 6 gr bawang
  • 16 gr gula pasir
  • 50 ml santan kental
  • 1 butir telur ayam
  • 1 lembar daun jeruk purut
  • 1 lembar daun salam

Cara Membuat dan mengolah : 

  1. Cuci bandeng hingga bersih dan buang sisiknya. Bersihkan insang dan isi perut bandeng. Pukul-pukul dengan batang pisau hingga daging menjadi empuk.
  2. Pegang kepala dan ekor ikan, kemudian tarik hingga tulang ikan putus. Dari bagian samping kepala ikan, keluarkan tulang tengah ikan, kemudian ambil daging bandeng.
  3. Blender hingga halus, cabe merah besar, ketumbar bubuk, merica bubuk, bawang putih goreng, garam dan gula pasir. Sisihkan
  4. Blender daging ikan bandeng hingga halus.
  5. Tambahkan bumbu yang telah dihaluskan, ditambah santan kental. Masukkan juga telur ayam 1 butir (dikocok), daun jeruk purut, daun salam, aduk hingga rata.
  6. Setelah selesai, isikan adonan tadi ke dalam bandeng, lalu tutup dengan menekan sedikit kulit hingga lubang tertutup.
  7. Kukus bandeng hingga matang selama kurang lebih 15-20 menit.
Resep Sajian Indonesia Otak-otak Bandeng siap disajikan, selamat menikmati.
Share this article :

No comments:

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Maskolis Copyright © 2011. Resep Sajian Indonesia - All Rights Reserved