Home » , » Resep Masakan Soto Bandung

Resep Masakan Soto Bandung



Soto Bandung, Resep Sajian khas Indonesia 

Bahan yang perlu disiapkan :

  • 500 gram daging sapi sandung lamur
  • 200 gram lobak, kupas, iris tipis
  • 2 liter kaldu sapi
  • 5 siung bawang putih haluskan
  • 1 batang serai ambil bagian putihnya, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • air untuk merebus
  • 2 sdm minyak untuk menumis 
Pelengkap :
  • Kacang kedelai putih, goreng
  • Daun seledri, iris halus
  • Bawang merah goreng
  • sambal rawit merah

Cara Membuat dan mengolah :

  1. Rebus daging sapi bersama air di atas api kecil hingga matang dan air berkurang.
  2. Angkat, ambil dagingnya dan sisihkan kaldunya
  3. Potong-potong daging sapi berukurang dadu. Sisihkan
  4. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, Tuang kaldu, lobak, serai dan jahe. Masak hingga mendidih.
  5. Masukkan daging sapi, garam dan merica. Aduk rata
  6. Masak terus hingga bumbu meresap. Angkat
  7. Sajikan soto beserta pelengkap

Resep Sajian Indonesia Soto Bandung siap disajikan, selamat menikmati.
Share this article :

No comments:

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Maskolis Copyright © 2011. Resep Sajian Indonesia - All Rights Reserved