Home » , » Resep Susu Kedelai Aroma Pandan

Resep Susu Kedelai Aroma Pandan



Susu Kedelai Aroma Pandan, Resep Sajian khas Indonesia 

Susu kedelai dibuat dari kacang kedelai yang digiling dan direbus. Karena berasal dari tanaman, secara alami susu kedelai bebas kolesterol, rendah lemak jenuh, dan tidak mengandung laktosa. Konsumsi sebanyak 10 mg kedelai per hari dapat menurunkan risiko kambuhnya kanker payudara hingga 25%. Hal ini karena kedelai mengandung antioksidan berupa zat genistein yang dapat menghambat pertumbuhan sel kanker bila dikonsumsi dalam jumlah yang seimbang.

Bahan yang perlu disiapkan : 

  • 100 gr kacang kedelai (rendam 10 jam)
  • 700 gr gula pasir
  • 500 ml air
  • 2 lembar daun pandan

Cara Membuat dan mengolah : 

  1. Masukkan kacang kedelai yang sudah direndam ke dalam blender, tambahkan air dan gula. lalu blender
  2. Masukkan ke dalam panci, masukkan daun pandan, didihkan.
  3. Susu kedelai aroma pandan dapat langsung dinikmati dalam kondisi hangat atau didinginkan terlebih dahulu

Resep Sajian Indonesia siap disajikan, Susu Kedelai Aroma Pandan selamat menikmati.
Share this article :

No comments:

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Maskolis Copyright © 2011. Resep Sajian Indonesia - All Rights Reserved