Home » » Resep Masakan Kari Laksa Lemak

Resep Masakan Kari Laksa Lemak



Kari Laksa Lemak, Resep Sajian khas Indonesia 

Bahan yang perlu disiapkan :

  • 500 gram mie kuning
  • 5 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 1 batang serai
  • 100 gram bubuk cabai
  • 20 gram bubuk ketumbar
  • 50 gram kari
  • 500 gram santan kental
  • 100 gram tahu
  • 150 gram daging cincang
  • 100 gram tauge
  • 3 mangkuk sedang air
  • Garam dan gula secukupnya

Cara Membuat dan mengolah :

  1. Mie kuning dan tauge direbus sebentar. Angkat dan tiriskan.
  2. Goreng tahu, angkat dan tiriskan.
  3. Bawang merah, bawang putih, lengkuas, serai, bubuk kari, bubuk ketumbar, bubuk cabai dihaluskan.
  4. Panaskan minyak goreng, tumis bahas yang telah dihaluskan tadi hingga wangi
  5. Masukkan santan, daging cincang, garam dan gula.
  6. Setelah matang, angkat.
  7. Hidangkan bersama mie kuning yang telah direbus dan ditiriskan dan hias dengan tahu, tauge dan cabai merah di atasnya.

Resep Sajian Indonesia Kari Laksa Lemak siap disajikan, selamat menikmati.
Share this article :

No comments:

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Maskolis Copyright © 2011. Resep Sajian Indonesia - All Rights Reserved