Home » » Resep Masakan Gurame Masak Merah

Resep Masakan Gurame Masak Merah



Gurame Masak Merah, Resep Sajian khas Indonesia 

Bahan yang perlu disiapkan :

  • 1 kg ikan gurame
  • 20 gr bubuk kunyit
  • 30 gr saos tomat
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm gula
  • 4 sdm minyak goreng
  • 2 buah bawang bombay (potong bulat)
  • 5 lembar daun bawang
Bahan yang dihaluskan :
  • 10 buah cabe merah
  • 30 gr cabe giling
  • 15 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 10 gr terasi 
  • 5 cm jahe

Cara Membuat dan mengolah :

  1. Bersihkan ikan gurame, setelah dicuci bersih lumuri ikan dengan bubuk kunyit dan sedikit garam
  2. Goreng ikan gurame hingga matang
  3. Panaskan minyak goreng, tumis yang dihaluskan hingga harum baunya
  4. Masukkan saos tomat, garam dan gula. Aduk rata dengan api kecil
  5. Susun ikan dalam piring, tuang bumbu yang telah dimasak tadi di atas ikan tersebut
  6. Tambahkan potongan jeruk nipis dan daun jeruk sebagai hiasan

Resep Sajian Indonesia Gurame Masak Merah siap disajikan, selamat menikmati.
Share this article :

No comments:

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Maskolis Copyright © 2011. Resep Sajian Indonesia - All Rights Reserved