Home » » Resep Tahu Gejrot

Resep Tahu Gejrot



Tahu gejrot adalah makanan khas Cirebon, Indonesia. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Biasanya disajikan di layah kecil. Tahu yang digunakan ialah tahu sumedang dan cara memakannya pun unik, yakni dengan satu lidi kecil kemudian tusuk bagian tahu yang telah dipotong-potong itu. 


Tahu Gejrot, Resep Sajian khas Indonesia 

Bahan yang perlu disiapkan : 
  • 24 buah tahu sumedang goreng, potong-potong
Bumbu, tumbuk kasar :
  • 10 butir bawang merah
  • 6 buah cabai rawit hijau
  • 5 siung bawang putih
Kuah :
  • 4 sdm air asam jawa
  • 2 sdm kecap manis
  • 350 ml air
  • 150 gr gula merah, sisir
  • 1 sdt garam

Cara Membuat dan mengolah : 
  1. Kuah : didihkan semua bahan, angkat dan saring
  2. Penyajian : Ambil 1 buah layah kecil, letakkan 1 sdm bumbu kasar, tuangi kuah. Tambahkan potongan tahu.  

Resep Sajian Indonesia Tahu Gejrot siap disajikan, selamat menikmati.
Share this article :

No comments:

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Maskolis Copyright © 2011. Resep Sajian Indonesia - All Rights Reserved