Home » , , » Resep Masakan Botok Tahu Rebon

Resep Masakan Botok Tahu Rebon



Botok Tahu Rebon, Resep Sajian khas Indonesia

Botok adalah makanan khas Jawa yang terbuat awalnya dari ampas/bungkil kelapa yang sudah diambil sarinya (santa). Pada awalnya botok yang terbuat dari ampas kelapa ini dimasak, agar ampas kelapa yang masih bergizi ini tidak dibuang. Oleh karena itu ampas kelapa ini kemudian dibumbui dengan cabai, garam, merica dan daun salam, dibungkus dalam daun pisang, yang kemudian dikukus dalam uap panas.
Berikut adalah resep botok tahu rebon :

Bahan yang perlu disiapkan:
  • 200 gram tahu
  • 2 sendok makan santan kental
  • 2 butir telur
  • 25 gram rebon, seduh, sangrai
  • Daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus :
  • 3 buah cabai merah
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1 sdt terasi, bakar
  • 1 sdm air asam jawa
  • 4 butir kemiri, bakar
Cara Membuat dan mengolah:
  1. Campur bumbu halus dan santan. Aduk rata
  2. Masukkan telur, rebon dan tahu. Aduk rata
  3. Ambil selembar daun pisang, beri 2 sendok makan adonan. Bungkus, semat lidi
  4. Kukus 30 menit sampai matang
Resep Masakan Botok Tahu Rebon siap disajikan, selamat menikmati.

Share this article :

No comments:

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Maskolis Copyright © 2011. Resep Sajian Indonesia - All Rights Reserved