Home » , , » Resep Masakan Sup Pangsit

Resep Masakan Sup Pangsit



Sup Pangsit, Resep Sajian khas Indonesia 

Bahan yang perlu disiapkan :

  • 100 gram daging ayam cincang halus
  • 50 gram udang cincang
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 12 lembar kulit pangsit siap pakai
  • 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
  • Garam secukupnya

Kuah :

  • 1 sdm margarin
  • 4 siung bawang putih, memarkan
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 1 liter air kaldu ayam
  • Kecap asin secukupnya
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 ikat caisim/sawi hijau, potong-potong
  • 1 batang daun bawang, iris halus untuk taburan


Cara Membuat dan mengolah :

  1. Campur daging ayam, udang, kecap ikan, minyak wijen, merica, dan garam. Aduk rata.
  2. Bagi adonan menjadi 12 bagian, bungkus setiap bagian dengan selembar kulit pangsit, olesi tepiannya dengan larutan kanji. Lipat ke atas dua kali lalu satukan ujungnya. Sisihkan.
  3. Didihkan air dan sedikit minyak goreng, masukkan pangsit lalu masak sampai terapung. Anddkat dan sisihkan.
  4. Panaskan margarin, tumis bawang putuh dan jahe sampai harum. Tuang air kaldu ayam, beri kecap asin dan merica bubuk. Masak sampai mendidih.
  5. Masukkan caisim, masak sebentar.
  6. Masukkan pangsit rebus, matikan api.
  7. Taburi dengan irisan daun bawang.

Resep Masakan Sup Pangsit siap disajikan, selamat menikmati.
Share this article :

No comments:

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Maskolis Copyright © 2011. Resep Sajian Indonesia - All Rights Reserved