Home » » Resep Masakan Rendang Daging

Resep Masakan Rendang Daging




Rendang merupakan masakan khas Indonesia tradisional Minangkabau, Sumatera Barat. Rendang adalah masakan daging bercita rasa pedas yang menggunakan campuran dari berbagai bumbu dan rempah-rempah. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak yang dipanaskan berulang-ulang dengan santan kelapa. Proses memasaknya memakan waktu sekitar empat jam hingga kering dan berwarna hitam pekat. Jika Anda menginginkan masakan yang tahan hingga berminggu-minggu maka rendang adalah pilihan yang tepat.

Rendang Daging, Resep Sajian khas Indonesia

Bahan yang perlu disiapkan:
  • 1 kg daging
  • 3 kelapa parut
  • 1 ons bawang merah
  • 1 ons cabai giling
  • 8 siung bawang putih
  • Sereh, laos, jahe, kunyit, asam kandis, daun kunyit dan salam
Cara Membuat dan mengolah:
  1. Daging dipotong-potong persegi, dicuci dan ditiriskan
  2. Kelapa parut diambil santannya
  3. Semua bumbu digiling halus, kecuali salam, daun jeruk, daun kunyit, asam kandis dan sereh.
  4. Masukkan daging dan bumbu-bumbu dalam santan yang telah direbus, aduk menjadi satu, hingga terendam. Setelah kental berminyak, kemudian kecilkan api lalu diaduk terus hingga warnanya menjadi coklat
Resep Masakan Rendang Daging siap disajikan, selamat menikmati.
Share this article :

No comments:

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Maskolis Copyright © 2011. Resep Sajian Indonesia - All Rights Reserved