Home » » SPONGE CAKE

SPONGE CAKE



SPONGE CAKE, Resep Sajian khas Indonesia

 

Bahan yang perlu disiapkan : 


  •  6 butir telur
  • 175 gram gula halus
  • 135 gram mentega
  • 200 gram tepung terigu
  • vanili, soda kue
  • topping : kenari, sokade atau kismis sesuai selera

Cara Membuat dan mengolah : 


  1. Mentega dicairkan terlebu dahulu kemudian didinginkan
  2. Kocok telur dengan vanili dan soda kue. Kocok hingga mengembang
  3. Setelah adonan mengembang masukkan tepung aduk hingga rata.
  4. Masukkan adonan yang telah tercampur rata ke dalam loyang yang telah diolesi mentega dan taburan tepung.
  5. Oven dengan open sedang hingga kekuningan
  6. Bisa ditambah topping kenari, sokade atau kismis sesuai selera

Resep Sajian Indonesia SPONGE CAKE siap disajikan, selamat menikmati.
Share this article :

No comments:

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Maskolis Copyright © 2011. Resep Sajian Indonesia - All Rights Reserved