Home » » Resep Sus Maker

Resep Sus Maker



Sus Maker, Resep Sajian khas Indonesia 

Bahan yang perlu disiapkan : 

  • 6 butir kuning telur
  • 3 butir putih telur
  • 75 gram tepung terigu
  • 75 gram mentega yang sudah dicairkan
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 20 gram ovalet
  • keju parutan

Cara Membuat dan mengolah : 

  1. Telur, gula, ovalet dikocok hingga mengembang. Jika sudah mengembang masukkan tepung diaduk rata. Masukkan mentega cair aduk lagi hingga rata betul
  2. Tuangkan adonan yang telah diaduk rata ke dalam cetakan. isi setengahnya, kemudian masukkan ragout di tengah - tengahnya satu sendok, dan tutup atasnya dengan adonan hingga cetakan terisi 3/4nya
  3. Taburi atasnya dengan keju parutan. Oven hingga matang. 
Bahan ragout :
  • Daging ayam atau daging sapi, dipotong kecil-kecil dan direbus
  • Wortel dipotong kecil-kecil
  • Bumbu : bawang merah dirajang halus, bawang putih dirajang halus, mentega, kaldu, susu, merica, pala dan garam, tepung
Cara memasak : 
  1. Bawang merah dan bawang putih ditumis pakai mentega hingga kuning atau setengah matang. 
  2. Masukkan irisan daging dan wortel, lalu tuangkan kaldu.
  3. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan sambil diaduk rata.
  4. Terakhir masukkan tepung terigu dan aduk hingga rata. Tambahkan sedikit gula supaya rasanya lebih sedap. 

Resep Sajian Indonesia Sus Maker siap disajikan, selamat menikmati.
Share this article :

2 comments:

vivi "jajanevivi" said...

Knp foto susmaker saya ada disini ?

vivi "jajanevivi" said...

Knp foto susmaker saya ada disini ?

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Maskolis Copyright © 2011. Resep Sajian Indonesia - All Rights Reserved