Home » » Resep Kuno Kue Sus

Resep Kuno Kue Sus



Kue Sus, Resep Sajian khas Indonesia 

Bahan yang perlu disiapkan :

  • 200 gram tepung terigu
  • 200 gram mentega
  • 275 ml air
  • 7 butir telur antero
Bahan Vla :
  • 1 kuning telur
  • 4 sendok makan tepung maizena (tepung terigu)
  • 5 sendok makan gula kasar
  • 5 sendok makan susu kental
  • 1 sendok makan mentega
  • 3,5 gelas air
  • vanili

Cara Membuat dan mengolah :
Cara membuat vla :

  1. Kocok telur hingga hancur. 
  2. Campurkan tepung, gula, susu dan air menjadi satu dan aduk hingga rata.
  3. Masak dalam api kecil sambil terus diaduk hingga adonan benar-benar halus seperti bubur.
  4. Masukkan sedikit vanili dan mentega. 
  5. Jika vla sudah masak, dinginkan sebentar sebelum dimasukkan dalam kantong plastik
Cara membuat sus :
  1. Masak mentega dan air hingga mendidih.
  2. Masukkan tepung sambil terus aduk hingga rata. 
  3. Jika adonan sudah tidak melekat dalam panci, angkat dan dinginkan hingga hangat-hangat kuku
  4. Setelah dingin, masukkan telur. Lebih baik telur dibuka semua  dan ditimbang sebesar 350 gram. Jika telur lebih dari 350 gram, kurangi putih telurnya.
  5. Masukkan ke dalam adonan tadi diaduk menggunakan entong kayu atau mixer hingga merata
  6. Cetak ke dalam loyang yang sudah dilumuri dengan mentega
  7. Setelah dicetak masukkan ke dalam oven yang sudah disiapkan panasnya kurang lebih 15 menit
  8. Setelah kuning dan matang, angkat dan masukkan ke dalam tenong atau panci tertutup supaya hasil empuk dan baik
  9. Setelah dingin, iris tengahnya dan isi dengan vla yang sudah disiapkan


Resep Sajian Indonesia Kue Sus siap disajikan, selamat menikmati.
Share this article :

No comments:

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Maskolis Copyright © 2011. Resep Sajian Indonesia - All Rights Reserved