Home » , » Tips Memasak Kepiting

Tips Memasak Kepiting



Kepiting adalah salah satu makanan yang sangat digemari di Indonesia. Untuk menikmati kepiting Anda tidak harus pergi ke restoran mahal. Cukup dengan memasak sendiri di rumah. 

Untuk mendapatkan tekstur dan rasa daging kepiting yang kenyal, manis dan sedikit gurih, ada beberapa tips memasak kepiting yang harus Anda ketahui. 

1. Memilih Kepiting

Kepiting yang akan dimasak haruslah yang masih segar dan sehat. Sebaiknya membeli kepiting yang masih hidup dan gerakannya lincah. Kepiting yang berkualitas baik adalah yang terasa berat dan gerakan matanya keluar masuk dengan aktif.

2. Membersihkan Kepiting

Bersihkan seluruh bagian tubuh dan kaki kepiting dengan air yang dicampur cuka. Bila perlu sikat perlahan cangkangnya agar kotoran hilang. Buang ujung pantat kepiting, tempat keluar kotoran kepiting karena tidak aman dikonsumsi. 

Kemudian belah kepiting menjadi dua bagian dan bersihkan bagian perut dari cairan berwarna hijau. Cuci kembali.

3. Memasak Kepiting

Sebelum kepiting dimasak, sebaiknya kepiting direbus dulu. Masukkan kepiting ke dalam air mendidih dan rebus selama 15-30 menit. Kemudian angkat kepiting dan potong menjadi beberapa bagian agar lebih mudah saat dimakan.
Jangan lupa untuk membubuhkan lada dan garam pada kepiting supaya terasa gurih.

Nah setelah melalui proses tersebut, kepiting sudah siap untuk diolah sesuai dengan keinginan Anda. Kepiting yang telah direbus juga dapat langsung disantap dengan cara mengolesi seluruh bagian kepiting dengan air jeruk lemon dan mentega. Lalu sajikan dengan saus sambal. Silakan menikmati kepiting buatan sendiri.  






Share this article :

No comments:

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Maskolis Copyright © 2011. Resep Sajian Indonesia - All Rights Reserved