Kurma Strudle, Resep Sajian khas Indonesia
Bahan yang perlu disiapkan :Bahan A :
- 140 gram terigu
- 35 gram air
- 90 gram korsvet
- 1 butir telur
- 1/2 sdt garam
- 30 gram mentega
- 30 gram terigu
- 10 gram fruit powder
- 1/4 sdt garam
- 30 cc susu cair murni
- 55 gram gula
- 1 butir kuning telur
- 100 gram kurma (rendam dengan air panas selama 1 malam, agar kurma lembut)
Cara Membuat dan mengolah :
Bahan A :
- Aduk jadi satu, air, terigu, garam dan mentega hingga kalis.
- Giling adonan setebal 1/2 cm lalu letakkan korsvet di atasnya, lipat adonan menjadi 2 dan giling kembali sampai setebal 1/2 cm
- Lipat adonan menjadi 3, lalu giling setebal 1/2 cm. Lakukan hingga 3 kali.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan bulat diameter 20 cm (sisakan sedikit untuk hiasan)
- Tusuk-tusuk adonan dengan garpu agar saat dipanggang tidak menggelembung.
- Panggang selama 15 menit dengan suhu 200 derajat celcius
- Setelah matang masukkan Bahan B, lalu tutup dengan sisa Bahan A.
- Olesi dengan kuning telurdan panggang selama 15 menit dengan suhu 200 derajat celcius.
Bahan B :
- Terigu, fruit powder, garam, susu murni, gula, kuning telur, dan kurma dimasak menjadi satu.
Resep Sajian Indonesia Kurma Strudle siap disajikan, selamat menikmati.
No comments:
Post a Comment