Home » » Kurma Strudle

Kurma Strudle



Kurma Strudle, Resep Sajian khas Indonesia 

Bahan yang perlu disiapkan :
Bahan A :

  • 140 gram terigu
  • 35 gram air
  • 90 gram korsvet
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt garam
  • 30 gram mentega 
Bahan B :

  • 30 gram terigu
  • 10 gram fruit powder
  • 1/4 sdt garam
  • 30 cc susu cair murni
  • 55 gram gula
  • 1 butir kuning telur
  • 100 gram kurma (rendam dengan air panas selama 1 malam, agar kurma lembut)

Cara Membuat dan mengolah :
Bahan A :

  1. Aduk jadi satu, air, terigu, garam dan mentega hingga kalis.
  2. Giling adonan setebal 1/2 cm lalu letakkan korsvet di atasnya, lipat adonan menjadi 2 dan giling kembali sampai setebal 1/2 cm
  3. Lipat adonan menjadi 3, lalu giling setebal 1/2 cm. Lakukan hingga 3 kali.
  4. Masukkan adonan ke dalam cetakan bulat diameter 20 cm (sisakan sedikit untuk hiasan)
  5. Tusuk-tusuk adonan dengan garpu agar saat dipanggang tidak menggelembung. 
  6. Panggang selama 15 menit dengan suhu 200 derajat celcius
  7. Setelah matang masukkan Bahan B, lalu tutup dengan sisa Bahan A.
  8. Olesi dengan kuning telurdan panggang selama 15 menit dengan suhu 200 derajat celcius. 

Bahan B :

  1. Terigu, fruit powder, garam, susu murni, gula, kuning telur, dan kurma dimasak menjadi satu.

Resep Sajian Indonesia Kurma Strudle siap disajikan, selamat menikmati.
Share this article :

No comments:

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Maskolis Copyright © 2011. Resep Sajian Indonesia - All Rights Reserved