Home » , , » Resep Masakan Kare Masala

Resep Masakan Kare Masala



Kare Masala, Resep Sajian khas Indonesia 

Bahan yang perlu disiapkan :

  • 1/2 dada ayam tanpa kulit, potong bentuk strip
  • 1/2 sdm air jeruk nipis
  • 50 gram paprika, potong panjang
  • 50 gram tomat, potong kotak
  • 50 gram kentang, potong kotak
  • 2 buah bawang merah, rajang
  • 2 buah bawang putih, geprek dan cincang halus
  • 1/2 sdt ketumbar halus
  • 1 sdt bubuk garam masala
  • 100 ml santan
  • 1/2 sdt merica halus
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Minyak sayur secukupnya untuk menumis
Cara Membuat dan mengolah : 

  1. Lumuri potongan daging ayam dengan air jeruk nipis dan sedikit garam. Biarkan hingga meresap.
  2. Panaskan minyak sayur, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  3. Masukkan potongan kentang, aduk-aduk
  4. Masukkan potongan ayam, masak hingga daging ayam berubah warna
  5. Bubuhi ketumbar, garam masala, merica, garam dan gula. Aduk-aduk hingga daging ayam mulai matang.
  6. Masukkan potongan tomat, dan tuangi santan
  7. Masak hingga kentang dan daging ayam empuk.
  8. Angkat, hidangkan selagi panas
Resep Masakan Kare Masala siap disajikan, selamat menikmati.
Share this article :

No comments:

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Maskolis Copyright © 2011. Resep Sajian Indonesia - All Rights Reserved