Home » , , » Resep Masakan Botok Tahu Teri Medan

Resep Masakan Botok Tahu Teri Medan



Botok Tahu Teri Medan, Resep Sajian khas Indonesia 

Bahan yang perlu disiapkan :

  • 1 buah tahu putih (tahu cina), haluskan dengan garpu
  • 1/4 buah kelapa, parut kasar
  • 50 gram teri medan
  • 3 buah belimbing sayur/wulur, iris tipis
  • 3 buah cabai hijau, iris bulat
  • 1 buah tomat, belah - belah
  • 2 ikat daun kemangi, petik daunnya
  • Daun pisang untuk membungkus
Haluskan :
  • 5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 cm kencur
  • 1 sdt terasi matang
  • 5 buah kemiri
  • 2 cabai merah
  • 1 sdm ketumbar
  • Garam secukupnya
  • 1/2 sdt gula pasir
Cara Membuat dan mengolah :

  1. Campur tahu dan kelapa parut dengan bumbu yang dihaluskan. Aduk rata.
  2. Masukkan ikan teri, irisan belimbing, cabai hijau, tomat dan kemangi. Aduk sampai rata.
  3. Bagi adonan menjadi 4 bagian, bungkus daun, semat dengan lidi. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit sampai harum dan bahan matang.
  4. Angkat

Resep Kue Botok Tahu Teri Medan siap disajikan, selamat menikmati.
Share this article :

No comments:

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Maskolis Copyright © 2011. Resep Sajian Indonesia - All Rights Reserved