Home » , » Resep Kue Double Chocolate Bread

Resep Kue Double Chocolate Bread



Double Chocolate Bread, Resep Sajian khas Indonesia 

Bahan yang perlu disiapkan: 

  • 150 cc susu cair
  • 1 1/2 sdt vanilla
  • 1 sdm butter
  • 450 gram tepung terigu
  • 3 sdm gula palem
  • 4 sdm coklat bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt ragi instant
  • 100 gram coklat cooking
  • 1 butir telur ayam (dikocok dengan 1 sdm susu cair untuk mengoles)

Cara Membuat dan mengolah:

  1. Campurkan terigu, yeast, vanilla, gula palem, coklat bubuk dan susu cair, uleni sampai rata
  2. Masukkan butter dan garam, uleni sampai kalis. Setelah itu istirahatkan selama 10 menit hingga adonan mengembang 2 x lipat
  3. Pipihkan adonan lalu taburi dengan coklat yang telah dipotong kecil-kecil. Gulung adonan sesuai selera. 
  4. Olesi dengan susu yang telah dicampur kuning telur. Tunggu sampai mengembang sempurna
  5. Panggang roti dalam oven suhu 175 derajat Celsius sampai matang (kurang lebih 30 menit)

Resep Kue Double Chocolate Bread siap disajikan, selamat menikmati.
Share this article :

No comments:

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Maskolis Copyright © 2011. Resep Sajian Indonesia - All Rights Reserved