Home » , , » Tumis Kerang Asam Gurih

Tumis Kerang Asam Gurih



Tumis Kerang Asam Gurih, Resep Sajian khas Indonesia 

Bahan yang perlu disiapkan: 

  • 200 gram kerang darah, keluarkan dari cangkangnya
  • 1/2 buah labu siam, iris ukuran korek api
  • 50 gram tauge panjang
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 1 sdm kecap asin
  • 3 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt bubuk merica
  • garam secukupnya
  • 100 ml air
Iris tipis :
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah besar
  • 4 buah belimbing sayur
  • 3 cm jahe
Cara Membuat dan mengolah: 
  1. Kupas labu siam, kemudian iris seukuran korek api, sisihkan.
  2. Singkirkan ekor tauge, sisihkan.
  3. Seduh kerang dengan air panas sampai merekah, keluarkan dagingnya, sisihkan.
  4. Panaskan minyak, tumis bumbu iris sampai harum.
  5. Masukkan daging kerang, kecap asin, saus tiram, merica, dan garam.
  6. Masukkan labu siam dan tauge. Beri air, lalu masak dengan api besar sambil diaduk sampai semua bahan matang. Angkat

Resep Sajian Indonesia Tumis Kerang Asam Gurih siap disajikan, selamat menikmati.
Share this article :

No comments:

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Maskolis Copyright © 2011. Resep Sajian Indonesia - All Rights Reserved