Home » , , , » Resep Masakan Sayur Lodeh Cabai Hijau

Resep Masakan Sayur Lodeh Cabai Hijau



Sayur Lodeh Cabai Hijau, Resep Sajian khas Indonesia

Bahan yang perlu disiapkan:
  • 1 buah labu siam
  • 7 utas kacang panjang
  • 50 gram buah melinjo
  • 50 gram tempe, potong dadu
  • 6 buah cabai hijau besar
  • 400 ml air
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 sdt irisan gula merah
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 1 genggam daun melinjo muda
Bumbu dihaluskan :
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sdt ketumbar
  • 3 butir kemiri

Cara Membuat dan mengolah:

  1. Kupas dan potong labu siam seukuran dadu, potong-potong kacang panjang dan cabai hijau.
  2. Masak labu siam, kacang panjang, melinjo, tempe, dan cabai hijau bersama air, bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai mendidih dan sayuran mulai matang. Aduk sampai rata.
  3. Tuang santan, masak dengan api kecil, sambil sesekali diaduk sampai mendidih kembali. 
  4. Masukkan daun melinjo, aduk kembali sampai mendidih dan semua bahan matang. Angkat.


Resep Masakan Sayur Lodeh Cabai Hijau siap disajikan, selamat menikmati.
Share this article :

No comments:

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Maskolis Copyright © 2011. Resep Sajian Indonesia - All Rights Reserved