Home » , , » Resep Kue Karamel Pisang Balut Kacang

Resep Kue Karamel Pisang Balut Kacang



Karamel Pisang Balut Kacang, Resep Sajian khas Indonesia

Bahan yang perlu disiapkan:
  • 10 buah pisang raja
  • 125 g kacang tanah , cincang sangrai
  • 100 g gula pasir
  • 100 ml air panas
  • 2 sdt Margarin
  • 3 cm Kayu manis
Cara Membuat dan mengolah:
  1. Gosongkan gula hingga larut , tuang air panas dan aduk hingga tercampur rata dan mengental
  2. Masukkan margarin , tambahkan kayu manis dan pisang raja , aduk hingga pisang terbalut dengan larutan gula , angkat
  3. Gulungkan pisang pada kacang tanah cincang hingga terbalut rata
  4. Sajikan
Resep Kue Karamel Pisang Balut Kacang siap disajikan, selamat menikmati.

Tips memasak : Agar kacang menempel rata dan tidak mudah lepas dari pisang, sebaiknya larutan gula yang dibuat harus kental.

Sumber : LeZAT
Share this article :

No comments:

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Maskolis Copyright © 2011. Resep Sajian Indonesia - All Rights Reserved