Home » » Wedang Jambu Pletok

Wedang Jambu Pletok



Wedang Jambu Pletok, Resep Sajian khas Indonesia

Bahan yang perlu disiapkan:

  • 3 buah jambu biji merah
  • 500 ml sari jeruk
  • 250 gram gula pasir
  • 5 biji cengkeh
  • 5 cm kayu manis batangan
  • 10 gram kayu secang
Cara Membuat dan mengolah:
  1. Buang isi jambu biji, potong bentuk dadu, sisihkan
  2. Rebus air, gula, cengkeh, kayu manis dan kayu secang hingga gula larut.
  3. Masukkan jambu merah, aduk hingga buah layu
  4. Tambahkan air jeruk manis, masak hingga mendidih dan angkat.
  5. Sajikan hangat atau dingin 
Resep Sajian Indonesia Wedang Jambu Pletok siap disajikan, selamat menikmati.


Share this article :

No comments:

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Maskolis Copyright © 2011. Resep Sajian Indonesia - All Rights Reserved