Home » , » Puding Roti Tawar

Puding Roti Tawar



Puding Roti Tawar, Resep Sajian khas Indonesia

Bahan yang perlu disiapkan:

  • 10 lembar roti tawar, potong dadu
  • 800 ml susu cair
  • 150 gram gula pasir
  • 4 butir telur ayam, kocok lepas
  • 100 gram kacang tanah cincang
  • 50 gram kismis
Cara Membuat dan mengolah:
  1. Rebus susu cair dan gula pasir hingga mendidih, angkat dan biarkan agak dingin
  2. Tambahkan telur kocok, aduk rata
  3. Susun roti tawar pada pinggan tahan panas yang telah dioles margarin
  4. Tuang adonan susu dalam pinggan tahan panas hingga hampir penuh
  5. Taburi dengan kacang tanah cincang dan kismis di atasnya.
  6. Panggang dalam oven selama 60 menit dengan suku 170 derajat celsius hingga matang
  7. Angkat dan sajikan

Resep Sajian Indonesia Puding Roti Tawar siap disajikan, selamat menikmati.

Sumber : LeZAT
Share this article :

No comments:

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Maskolis Copyright © 2011. Resep Sajian Indonesia - All Rights Reserved