Home » , » Roti Pisang Ala Bakery

Roti Pisang Ala Bakery



Resep Nikmat Roti Pisang Ala Bakery

Bahan :

  • 600 gr tepung terigu protein tinggi
  • 225 cc susu cair
  • 1 butir telur ayam
  • 2 sdt ragi instant
  • 2 sdt gula halus
  • 1 1/4 sdt garam
  • 2 sdt mentega putih
  • 3 buah pisang (potong-potong)
Cara membuat :
  1. Kocok telur dan susu hingga tercampur rata
  2. Masukkan kocokan tersebut ke dalam wadah yang sudah berisi tepung dan ragi, uleni sampai rata.
  3. Masukkan gula, garam dan mentega putih. Uleni sampai kalis, lalu istirahatkan sampai mengembang 2 kali lipat.
  4. Cetak menurut selera, dan isi dengan pisang
  5. Diamkan sebentar hingga mengembang sempurna
  6. Bakar dalam oven dengan temperatur 200 derajat selama 30 menit.

Share this article :

No comments:

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Maskolis Copyright © 2011. Resep Sajian Indonesia - All Rights Reserved