Home » , » Resep Masakan Lodeh Kacang Merah

Resep Masakan Lodeh Kacang Merah




Seperti yang kita ketahui Kacang Merah kaya akan manfaat diantaranya banyak mengandung vitamin B dan K yang berguna untuk memelihara dan menutrisi saraf otak dan sel-sel yang dapat mencegah penyakit terkait usia, seperti alzheimer. 
Kacang merah juga berguna untuk mencegah kolesterol jahat, mencegah diabetes, dan dapat melancarkan pencernaan.
Manfaat kacang merah yang lain dapat membantu pematangan sel darah merah, membantu sintesa DNA dan RNA. Selain itu kacang merah dapat menurunkan level homositein dalam pembuluh arteri yang berguna untuk mengurangi resiko penyakit jantung.

Jika Anda bingung untuk mengolahnya dalam bentuk masakan, resep berikut dapat Anda coba.

Resep Sehat Lodeh Kacang Merah

Bahan :
  • 300 gr labu siam, potong korek api
  • 100 gr kacang panjang, potong 5 cm
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 sendok makan ebi, seduh dengan air
  • 1 liter santan
  • 1 sdm garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdt gula merah
  • 4 sdm minyak goreng
Bumbu Halus :
  • 4 buah cabe merah
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit, bakar
  • 2 cm jahe
Cara membuat :
  1. Tumis bumbu halus dengan daun salam, serai, lengkuas, dan ebi hingga harum
  2. Masukkan semua bahan lainnya, aduk rata.
  3. Tuangkan santan, masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah, angkat.
  4. Sajikan hangat.
Resep Masakan Lodeh Kacang Merah siap disajikan, selamat menikmati.
Sumber : LeZAT



Share this article :

No comments:

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Maskolis Copyright © 2011. Resep Sajian Indonesia - All Rights Reserved