Home » , , » Resep Kue Pai Apel Malang

Resep Kue Pai Apel Malang



Pai Apel Malang, Resep Sajian khas Indonesia

Bahan yang perlu disiapkan untuk Kulit Pai:

  • 110 gram margarin
  • 1/4 sendok teh garam
  • 40 gram gula tepung
  • 1 kuning telur
  • 175 gram tepung terigu protein sedang
  • 15 gram susu bubuk
  • 1 kuning telur untuk olesan
Bahan yang perlu disiapkan untuk Isi:
  • 3 buah (350 gram) apel Malang, kupas, parut kasar
  • 75 gram gula pasir
  • 1 sendok teh jeruk lemon
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok makan tepung terigu
Cara Membuat dan mengolah:

Isi:
  1. Masak apel Malang, gula pasir, air jeruk lemon, garam dan tepung terigu di atas api sedang sampai meletup-letup. Sisihkan.
Kulit:
  1. Kocok margarin, garam, dan gula tepung 1 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur, kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk. Aduk sampai bergumpal. 
  3. Cetak adonan pai di cetakan pai kecil. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  4. Oven 170 derajat Celcius selama 15 menit sampai setengah matang
  5. Isi kulit pai dengan apel yang telah dimasak
  6. Giling tipis sisa kulit pai, tutup di atas pai yang telah diisi. Olesi dengan kulit telur. Kerat-kerat dengan pisau.
  7. Oven lagi 15 menit hingga matang
  8. Siap untuk dihidangkan
Resep Kue Pai Apel Malang siap disajikan untuk porsi 1 orang, selamat menikmati.
Share this article :

No comments:

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Maskolis Copyright © 2011. Resep Sajian Indonesia - All Rights Reserved