Home » » Rempeyek Tempe

Rempeyek Tempe



Rempeyek Tempe, Resep Sajian khas Indonesia

Bahan yang perlu disiapkan:
  • 300 gram tempe iris tipis
  • 5 gram daun mangkokan, iris tipis
  • 100 gram tepung beras
  • 13 gram tepung sagu
  • 1 kuning telur
  • 140 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • Minyak untuk menggoreng
Bumbu perendam :
  • 350 ml air
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt bawang putih bubuk
Bumbu halus :
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 5 cm kencur
  • 2 butir kemiri, sangrai
  • 2 sdt garam
Cara Membuat dan mengolah:
  1. Rendam tempe dengan bumbu perendam selama 10 menit
  2. Aduk rata tepung beras, tepung sagu, bumbu halus dan bawang merah. Tambahkan santan, kuning telur, dan daun mangkokan. Aduk rata.
  3. Celupkan tempe di adonan tepung
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang, hingga matang dan kering. 
Resep Sajian Indonesia Rempeyek Tempe siap disajikan, selamat menikmati.
Sumber : Sekar
Share this article :

No comments:

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Maskolis Copyright © 2011. Resep Sajian Indonesia - All Rights Reserved