Home » , , » Resep Masakan Nasi Tim Ayam Jamur

Resep Masakan Nasi Tim Ayam Jamur







Nasi Tim Ayam Jamur, Resep Sajian khas Indonesia

Bahan yang perlu disiapkan:
  • 100 g Daging ayam paha, potong dadu
  • 100 g Ampela ayam rebus, potong dadu
  • 10 buah Jamur kancing, potong tipis
  • 50 g Bawang bombay, cincang kasar
  • 3 siung Bawang putih, haluskan
  • 1 ruas Jahe, haluskan
  • 300 ml Air kaldu ayam
  • 1 sdm Saus tiram
  • 1 sdm Kecap ikan
  • 2 sdm Kecap manis
  • 1 sdt Kecap asin
  • 1/2 sdt Garam
  • 1 sdt Gula pasir
  • 1/4 sdt Merica bubuk
  • 1 sdt Minyak wijen
  • 1 sdm Minyak goreng


Bahan Nasi:
  • 200 g Beras, cuci bersih
  • 500 ml Air kaldu ayam 
  • 1 siung Bawang putih, haluskan
  • 1 sdt Jahe parut
  • 2 sdm Kecap asin
  • 1 sdm Saus tiram
  • 1 sdt Gula pasir
  • 1/2 sdt Garam
  • 1 sdt Minyak wijen
  • 1 sdt Minyak goreng


Cara Membuat dan mengolah:
  1. Tumisan ayam: Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih,dan jahe hingga harum.Masukan ayam, aduk hingga berubah warna. Tambahkan jamur dan ampela, tambahkan dengan sisa bumbu lainnya, masak dengan api kecil bumbu meresap dan matang, angkat.
  2. Nasi: Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.Masukkan beras, tambahkan air kaldu dan bumbu lainnya, sambil diaduk masak hingga cairan meresap, angkat.
  3. Letakkan sedikit tumisan ayam dalam mangkuk tahan panas yang telah dioles margarin, ratakan.
  4. Tambahkan adonan berashingga penuh dan padat.
  5. Kukus selama 25 menit hingga matang, angkat.
Resep Masakan Nasi Tim Ayam Jamur siap disajikan, selamat menikmati.
Sumber : LeZAT


Share this article :

No comments:

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Maskolis Copyright © 2011. Resep Sajian Indonesia - All Rights Reserved