Home » , » Nasi Putih Telur

Nasi Putih Telur



Bahan :

  • Nasi putih 200 gram
  • Putih telur 3 butir
  • Bawang putih 1 siung, haluskan
  • Daun bawang 1 batang, potong halus
  • Garam 1 sendok teh
  • Merica bubuk 1/2 sendok teh
Isi :
  • Bawang putih 3 siung, cincang halus
  • Daging sapi giling 150 gram
  • Jagung manis 50 gram
  • Saus Tiram 1 sendok makan
  • Kecap manis 1 sendok makan
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Merica bubuk 1/2 sendok teh
  • Gula pasir 1/2 sendok teh
  • Minyak wijen 1 sendok teh
  • Tepung maizena 1/2 sendok teh, larutkan dengan sedikit air
  • Minyak goreng 2 sendok makan
Cara membuat:
  1. Isi : Tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging giling, aduk hingga berubah warna, tambahkan jagung, bumbui dengan minyak wijen, saus tiram, kecap manis, garam, merica, gula. Aduk rata. Masukkan larutan maizena, masak hingga mengental dan matang. Angkat
  2. Campur nasi bersama putih telur, bawang putih, daun bawang, garam dan merica. Aduk rata.
  3. Pipihkan adonan nasi dalam cetakan (mangkuk talam) dan buat lubang. Beri adonan isi tengahnya dan rapikan.
  4. Kukus selama 20 menit hingga matang. 
  5. Angkat dan sajikan
Sumber : LeZAT
Share this article :

No comments:

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Maskolis Copyright © 2011. Resep Sajian Indonesia - All Rights Reserved