Home » » Cap Cay

Cap Cay



Bahan :
  • 150 gram kembang kol, potong kuntumnya
  • 50 gram kapri, buang ujung-ujungnya
  • 100 gram jamur merang, belah-belah
  • 4 sdm minyak untuk menumis
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 1 butir bawang bombay, iris bulat
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1-2 batang wortel, kupas, iris serong tipis
  • 1 pasang hati dan ampela, rebus
  • 5 buah bakso ikan
  • 1 sdm kecap ikan
  • 3 sdm saus tiram
  • 400 ml air kaldu ayam
  • 1 ikat kecil sawi hijau, potong besar-besar
  • 1 sdm tepung kanji, larutkan dengan 50 ml air
foto: makanenak.info
Haluskan :
  • 3 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/4 sdt merica butir
  • Garam secukupnya
Cara membuat :
  1. Siangi kembang kol, kapri dan jamur merang, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis irisan bawang merah dan bawang bombay sampai harum dan layu. Tambahkan bumbu halus, tumis sampai matang
  3. Masukkan wortel, potongan hati ampela rebus dan bakso ikan.
  4. Tambahkan kecap ikan, saus tiram. Aduk sampai rata.
  5. Beri air kaldu ayam, masak sampai mendidih dan wortel mulai matang
  6. Masukkan kembang kol, kapri dan jamur. Masak sebentar kemudian masukkan sawi hijau.
  7. Tuang larutan tepung kanji, aduk dan masak sampai mendidih
  8. Angkat dan sajikan
Share this article :

No comments:

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Maskolis Copyright © 2011. Resep Sajian Indonesia - All Rights Reserved