Home » , , » Resep Masakan Rawon Buntut

Resep Masakan Rawon Buntut




Rawon Buntut, Resep Sajian khas Indonesia

Bahan yang perlu disiapkan:
  • 1 potong daging buntut sapi
  • 250 gr kluwak kupas
  • 100 gr bawang merah
  • 50 gr bawang putih
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 4 biji lombok merah
  • 3 batang sereh dimemarkan
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 4 liter air/kaldu
  • Garam secukupnya
  • Minyak untuk menumis
  • Bawang Goreng
Cara Membuat dan mengolah:
  1. Potong buntut sapi kecil-kecil
  2. Bumbu-bumbu dihaluskan kecuali sereh, lengkuas dan jeruk purut. Haluskan sampai halus.
  3. Tumis bumbu tersebut sampai berbau harum, kemudian masukkan potongan-potongan buntut sapi. Masak sampai empuk
  4. Aduk sampai bumbu-bumbu tadi melekat pada potongan buntut. Diamkan untuk beberapa saat
  5. Tambahkan dengan air atau kaldu, sereh, daun jeruk purut, rebus sampai daging lunak dan bumbunya meresap.
  6. Tambahkan garam sesuai dengan selera, angkat dan sajikan.
Resep Masakan Rawon Buntut siap disajikan, selamat menikmati.
Share this article :

No comments:

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Maskolis Copyright © 2011. Resep Sajian Indonesia - All Rights Reserved