Home » » Pempek Tahu

Pempek Tahu



Resep Istimewa Pempek Tahu

Siapa yang tidak mengenal Pempek? Makanan khas dari Palembang ini memang sangat digemari hampir oleh seluruh masyarakat Indonesia. Pada umumnya pempek berbahan dasar ikan dan sagu, namun kali ini kami menyajikan pempek dengan bahan utama tahu. Selain rasanya yang tak kalah nikmat, pempek tahu ini harganya relatif lebih murah.

Bahan :
  • 150 gr tepung terigu, auak
  • 50 gr tepung kanji
  • 1 sendok teh garam
  • 2 buah tahu yang besar (500 gr), haluskan
  • Air matang
  • Minyak untuk menggoreng
Kuah :
  • 300 ml air matang
  • 1 siung bawang putih haluskan
  • 1 sdm cuka
  • 1 sdt garam
  • 3 buah cabe rawit, haluskan
  • 5 buah cabe merah, haluskan
  • 150 gr gula merah, haluskan
Cara membuat :
  1. Campur tepung terigu, tepung kanji dan tahu halus sambil bubuhi air. Aduk hingga rata dan menjadi adonan yang dapat dibentuk
  2. Bentuk adonan menjadi bola-bola sebesar bakso dengan menggunakan 2 buah sendok
  3. Goreng dalam minyak hingga kuning kecoklatan dan matang
  4. Angkat, tiriskan

Kuah :
  1. Campur semua bahan kuah menjadi satu. Aduk rata

Sajikan pempek tahu dengan kuahnya.  
Share this article :

No comments:

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Maskolis Copyright © 2011. Resep Sajian Indonesia - All Rights Reserved