Home » » Lontong Balap

Lontong Balap



foto : eastjavatraveler.com

Resep Lontong Balap Khas Surabaya

Bahan :
  • 10 buah lontong
  • 5 biji lento kacang beras
  • 50 gr bawang merah
  • 25 gr bawang putih
  • 1 sdt merica
  • 1/2 kg tauge
  • 2 batang seledri
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 liter air atau kaldu
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng untuk menumis
Cara membuat :
Untuk sayur tauge
  1. Kupas bawang putih dan bawang merah kemudian dirajang sampai halus
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum kemudian tambahkan air atau kaldu. 
  3. Kalau sudah mendidih masukkan tauge, rebus setengah matang, kemudian masukkan kecap manis. Rajang seledri dan merica dan garam secukupnya
  4. Masak sebentar kemudian angkat dari perapian.
Cara menghidangkan :
  1. Iris lontong dan letakkan di atas piring atau mangkuk
  2. Potong tahu tipis-tipis kemudian letakkan di atas lontong
  3. Tambahkan lento kacang beras yang sudah diremas-remas
  4. Kemudian sirang dengan sayur tauge di atas lontong. Terakhir taburi dengan bawang goreng

Share this article :

No comments:

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Maskolis Copyright © 2011. Resep Sajian Indonesia - All Rights Reserved