Home » » Resep Masakan Krengsengan Daging

Resep Masakan Krengsengan Daging




Krengsengan Daging, Resep Sajian khas Indonesia

Bahan yang perlu disiapkan:
  • 1 kg daging lulur
  • 100 gr bawang merah
  • 50 gr bawang putih
  • 3 buah cabe merah
  • 1 sendok teh petis udang
  • 100 cc kecap manis
  • 250 cc air
  • Garam secukupnya
  • Minyak untuk menumis
  • Bawang Goreng
Cara Membuat dan mengolah:
  1. Potong daging kotak-kotak, sisihkan. Siapkan bumbu-bumbu.
  2. Haluskan bumbu-bumbu dan tumis bumbu bersamaan dengan daging
  3. Masak sampai beraroma, kemudian tambahkan kecap, air, petis, rebus sampai dagingnya empuk
  4. Tambahkan kecap, dan garam secukupnya
  5. Angkat dan krengsengan daging siap untuk dihidangkan
  6. Tambahkan daun selada sebagai garnis dalam penyajian
Resep Masakan Krengsengan Daging siap disajikan, selamat menikmati.
Share this article :

No comments:

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Maskolis Copyright © 2011. Resep Sajian Indonesia - All Rights Reserved