Home » » Amparan Tatak Pisang

Amparan Tatak Pisang



Amparan Tatak Pisang adalah salah satu jenis jajan pasar yang populer di Kalimantan Timur. Bahannya sederhana, tak jauh beda dengan kue pisang  atau nagasari. Bedanya kue khas Banjarmasin ini lebih praktis tanpa harus dibungkus daun pisang.

Amparan Tatak Pisang, Resep Sajian khas Indonesia

Bahan yang perlu disiapkan:
Bahan I :
  • 250 gr tepung beras
  • 250 gr gula pasir
  • 750 cc air dingin
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt vanili
  • 15 buah pisang emas atau 3 buah pisang tanduk yang tua iris setebal 1 cm
Bahan II :
  • 50 gr tepung beras
  • 100 gr gula pasir
  • 500 cc santan kental dari 1 butir kelapa
  • Garam dan vanili
Cara Membuat dan mengolah:
  1. Bahan I : aduk tepung beras bersama air dingin, gula pasir, garam dan vanili sampai menjadi adonan yang rata.
  2. Campurkan potongan pisang ke dalam adonan, aduk rata.
  3. Panaskan loyang ukuran 20 x 20 x 5 cm yang sudah diolesi minyak. Tuangkan adonan ke dalam loyang dan kukus selama 25 menit atau sampai matang.
  4. Bahan II : didihkan santan kental sampai matang, jaga jangan sampai santan pecah. Dinginkan.
  5. Aduk jadi satu. Tepung beras, gula, garam, vanili dan santan sampai menjadi adonan yang rata. 
  6. Tuangkan adonan II di atas adonan I dan kukus selama 25 menit sampai matang.
  7. Angkat, dinginkan dan potong-potong sesuai selera.
Resep Sajian Indonesia Amparan Tatak Pisang siap disajikan, selamat menikmati.


Share this article :

No comments:

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Maskolis Copyright © 2011. Resep Sajian Indonesia - All Rights Reserved