Home » , » Resep Masakan Soto Babat

Resep Masakan Soto Babat




Soto Babat, Resep Sajian khas Indonesia

Di Indonesia kita sering menjumpai menu Soto Babat. Babat sebenarnya adalah bagian dari daging yang berasal dari lambung hewan, biasanya sapi. Nah tidak ada salahnya mencoba membuat Soto Babat sendiri di rumah. Silakan dicatat resepnya.

Bahan yang perlu disiapkan:
  • 1 kg babat sapi
  • 2 buah lobak putih
  • 2 ons kacang kedelai putih
  • Bawang daun, seledri
  • 1 potong jahe, kira-kira 5 cm
  • Garam, merica secukupnya

Cara Membuat dan mengolah:
  1. Rebus babat hingga empuk, kemudian sisihkan air perebus
  2. Potong-potong babat menurut ukuran yang dikehendaki dan sisihkan
  3. Kupas lobak putih dan potong-potong selebar 2 mm, sisihkan
  4. Rendam kacang kedelai sebentar kemudian goreng sampai kering dan sisihkan
  5. Ambil air rebusan babat kira-kira 2 liter, didihkan dan masukkan potongan jahe, garam, merica, masukkan juga lobak putih sebentar dan potongan babat.
  6. Menghidangkan, taruh di mangkuk, babat, lobak, airnya dan taburkan kacang kedelai, irisan bawang daun, seledri dan bawang goreng
Resep Masakan Soto Babat siap disajikan, selamat menikmati.
Share this article :

No comments:

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Maskolis Copyright © 2011. Resep Sajian Indonesia - All Rights Reserved