Home » » Pepes Udang

Pepes Udang



Pepes Udang, Resep Sajian khas Indonesia

Bahan yang perlu disiapkan:
  • 500 gr udang tanpa kulit
  • 1/2 butir kelapa setengah tua, parut
  • 100 gr petai cina (lamtoro)
  • Daun pisang
Bumbu yang dihaluskan:
  • 2 sendok teh ketumbar sangrai
  • 2 siung bawang putih
  • 10 butir bawang merah
  • 2 cm jahe
  • 8 cabai merah
  • Gula jawa secukupnya
  • Garam secukupnya
Cara Membuat dan mengolah:
  1. Campur dan aduk udang bersama kelapa parut, petai cina dan bumbu yang telah dihaluskan
  2. Siapkan daun pisang, taruh 2 sendok makan adonan lalu bungkus dengan daun pisang. 
  3. Semat lalu kukus sampai matang selama 30 menit
Resep Sajian Indonesia Pepes Udang siap disajikan, selamat menikmati.

Share this article :

No comments:

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Maskolis Copyright © 2011. Resep Sajian Indonesia - All Rights Reserved