Home » , » Resep Kue Cenil Merah Putih

Resep Kue Cenil Merah Putih




Cenil Merah Putih, Resep Sajian khas Indonesia

Bahan yang perlu disiapkan:
  • 250 gr tepung kanji sedikit garam
  • 1 sendok makan terigu
  • 1 sendok teh vanili
  • Pewarna merah
  • Sedikit air hangat
  • 1/2 buah kelapa yang muda diparut
  • 2 sendok makan gula pasir
Cara Membuat dan mengolah:
  1. Tepung kanji, terigu, vanili dicampur jadi satu. Beri air sedikit demi sedikit sambil terus diuleni sampai adonan dapat dipulung. Bagi dua adonan, sebagian beri warna merah. Pulung-pulung adonan kira-kira sebesar biji salak 
  2. Rebus air dalam panci. Jika sudah mendidih masukkan adonan yang sudah dipulung satu persatu
  3. Kalau adonan sudah terapung, angkat dan tiriskan. 
  4. Hidangkan cenil dengan memberi kelapa parut dan gula pasir (Gula pasir bisa juga diganti dengan gula merah yang dilarutkan)
Resep Kue Cenil Merah Putih siap disajikan, selamat menikmati.
Share this article :

No comments:

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Maskolis Copyright © 2011. Resep Sajian Indonesia - All Rights Reserved