Home » » Resep Kue Bingka Berendam

Resep Kue Bingka Berendam




Bingka Berendam, Resep Sajian khas Indonesia

Bahan yang perlu disiapkan:
  • 6 butir telur
  • 100 gr gula pasir
  • 1 sendok makan tepung terigu
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 150 ml susu kental manis, larutkan
  • 300 ml air
Cara Membuat dan mengolah:
  1. Kocok telur bersama gula pasir sampai gula larut
  2. Masukkan tepung terigu dan larutan susu ke dalam telur kocok sambil aduk rata.
  3. Olesi loyang bingka yang berdiameter 18 cm dengen mentega. Tuangkan adonan ke dalam loyang.
  4. Panggang dalam oven bersuhu 180 cc sampai kecoklatan
  5. Angkat dinginkan. Potong-potong.
Resep Kue Bingka Berendam siap disajikan, selamat menikmati.
Share this article :

No comments:

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Maskolis Copyright © 2011. Resep Sajian Indonesia - All Rights Reserved