Home » , » Siomay Nasi Udang

Siomay Nasi Udang




Siomay Nasi Udang, Resep Sajian khas Indonesia


Bahan yang perlu disiapkan:
  • Kulit Siomay 24 lembar
Isi:
  • Nasi putih 200 gram
  • Wortel 50 gram, potong dadu, rebus kecil
  • Udang kupas 200 gram, cincang kasar
  • Bawang putih 2 siung, cincang halus
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Gula pasir 1/2 sendok teh
  • Merica bubuk 1/4 sendok teh
  • Minyak wijen 1/2 sendok teh
  • Daun bawang 2 batang, potong halus
  • Air es 25 ml
  • Tepung sagu 25 gram
  • Putih telur 1 butir untuk perekat 
Cara Membuat dan mengolah:
  1. Isi: campur nasi bersama wortel, udang, bawang putih, garam, gula pasir, merica, minyak wijen, dan air es.
  2. Tambahkan tepung sagu pada adonan isi, aduk hingga tercampur rata.
  3. Ambil selembar kulit siomay, beri sedikit isi (1 sendok teh) lipat bagian pinggir-pinggirnya, rekatkan dengan putih telur hingga bagian isi menyembul di bagian tengah.
  4. Kukus siomay selama 15 menit hingga matang, angkat
  5. Sajikan
Resep Sajian Indonesia Siomay Nasi Udang siap disajikan, selamat menikmati.
Sumber: LeZAT
Share this article :

No comments:

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Maskolis Copyright © 2011. Resep Sajian Indonesia - All Rights Reserved