Home » » Pepes Nasi

Pepes Nasi



Bahan:
  • Nasi putih 200 gram
  • Ampela hati ayam 2 pasang, rebus, potong dadu
  • Tempe goreng 100 gram, potong dadu
  • Bawang putih cincang 1 sendok makan
  • Daun salam 2 lembar
  • Lengkuas 1 ruas, potong tipis
  • Serai 1 batang, ambil putihnya, potong tipis
  • Petai 25 gram, potong-potong
  • Daun bawang 50 gram, potong halus
  • Cabe rawit 10 buah
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Merica bubuk 1/4 sendok teh
  • Daun kemangi 25 gram
  • Daun pisang secukupnya untuk membungkus 
Cara membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, daun salam, lengkuas, dan serai hingga harum.
  2. Masukkan ampela dan hati ayam, tambahkan petai dan daun bawang, aduk rata.
  3. Masukkan nasi, bumbui dengan cabe rawit, garam dan merica aduk hingga tercampur rata, angkat.
  4. Bagi adonan menjadi dua atau empat bagian. Letakkan nasi di atas daun pisang dan tambahkan daun kemangi.
  5. Bungkus hingga agak padat dan semat kedua ujungnya. Kukus selama 30 menit hingga matang, angkat.
  6. Sajikan dengan lalapan sesuai selera. 
Sumber: LeZAT
Share this article :

No comments:

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Maskolis Copyright © 2011. Resep Sajian Indonesia - All Rights Reserved