Home » » Resep Masakan Ayam Taliwang

Resep Masakan Ayam Taliwang




Ayam Taliwang, Resep Sajian khas Indonesia

Bahan yang perlu disiapkan:
  • 1 ekor ayam kampung yang muda, buang kepala dan kaki
  • 1 sendok makan garam
  • 2 sendok makan minyak untuk melumuri, 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • 2 sendok makan air jeruk nipis 
Bumbu yang dihaluskan:
  • 10 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 200 gram tomat
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh terasi
  • 1/2 sendok garam
Cara Membuat dan mengolah:
  1. Belah dada ayam (ayam tidak putus), lalu tekan-tekan ayam supaya terbuka dengan baik. Lumuri ayam dengan garam dan minyak. Sisihkan
  2. Bakar ayam selama 5 menit dengan api kecil lalu olesi ayam dengan campuran air jeruk dan bumbu halus hingga rata. Bakar ayam di atas api sampai matang sambil sesekali dibalik dan olesi bumbu
  3. Tumis sisa bumbu hingga matang dan sajikan bersama ayam panggang.
  4. Sajikan.
Resep Masakan Ayam Taliwang siap disajikan, selamat menikmati.

Share this article :

No comments:

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Maskolis Copyright © 2011. Resep Sajian Indonesia - All Rights Reserved