Home » » Udang Gulung Nori

Udang Gulung Nori



Bosan dengan menu sehari-hari? Coba deh, bentuk tampilan udang yang berbeda dengan sebelumnya. Udang Gulung Nori, tidak ada berisi udang tetapi juga terdiri dari cumi dan daging ayam untuk menambah variasi rasa. Dan untuk penyajiannya bisa ditambahkan tu,is kailan. Nah,  menu variasi baru bisa dicoba. Tunggu apa lagi.

Udang Gulung Nori, Resep Sajian khas Indonesia

Bahan yang perlu disiapkan:
  • 2 lembar rumput laut (nori) ukuran 15 x 15 cm
  • minyak untuk menggoreng
  • 300 gr tangkai atau batang kailan muda, iris serong tipis
Adonan udang:
  • 350 gr udang cincang
  • 100 gr daging ayam cincang
  • 100 gr cumi cincang
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
Cara Membuat dan mengolah:
  1. Adonan udang: Campur dan aduk semua bahan hingga rata
  2. Oleskan adonan udang pada rumput laut setebal 1cm. Gulung rapat dan padat
  3. Goreng udang gulung dalam minyak panas yang banyak dengan api sedangsampai udang matang. angkat
  4. Potong udang gulung melintang 1.5 cm. Sisihkan
  5. Tumis batang kailan sampai matang
  6. Atus tumis batang kailan dalam piring saji, tarus potongan udang gulung di atasnya. Hiasi potongan cabai dan daun ketumbar
Resep Sajian Indonesia Udang Gulung Nori siap disajikan, selamat menikmati.
Share this article :

1 comment:

seravina danniella said...

terima kasih atas inspirasinya! Betul sekali, makanan lezat serta sehat memang sangat penting, akan tetapi memasak dengan alat masak yang tepat juga sama pentingnya.

Oxone

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Maskolis Copyright © 2011. Resep Sajian Indonesia - All Rights Reserved