Home » , » Sup Krim Mentimun

Sup Krim Mentimun



Bahan:

  • 100 gr mentega
  • 150 gr bawang bombay, cincang halus
  • 2 buah mentimun besar, kupas, cincang halus
  • 1 buah mentimun sedang, kupas potong dadu 0,5 x 0,5 cm
  • 600 ml kaldu ayam
  • 2 sdm tepung terigu
  • 2 kuning telur
  • 125 ml krim kental
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 2 sdm peterseli cincang
Cara membuat:
  1. Panaskan 2/3 bagian mentega, tumis bawang bombay dan mentimun cincang, aduk hingga layu
  2. Tuangi kaldu ayam, didihkan hingga lunak. Angkat saring dan tekan - tekan bawang dan mentimun di dalam saringan dengan punggung sendok. Sisihkan
  3. Panaskan sisa mentega hingga meleleh. Angkat. Masukkan terigu, aduk rata. Tuangkan ke dalam kaldu. Jerangkan di atas api sedang sambil aduk hingga mendidih dan agak kental
  4. Kocok kuning telur dan krim, beri sedikit kaldu panas, aduk rata. Tuangkan ke dalam kaldu, didihkan sambil terus aduk. Angkat.
 Mengghidangkan:
  1. Dalam keadaan panas, taruh sup dalam mangkuk. Bubuhi garam dan merica. taburi potongan mentimun dan peterseli cincang. Sajikan segera.
  2. Dalam keadaan dingin, dinginkan sup, simpan dalam lemari pendingin selam 3 jam. Taruh dalam mangkuk saji. Bubuhi garam dan merica. taburi potongan mentimun dan peterseli. Jika sudah, beri satu sendok krim asam.

Share this article :

No comments:

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Maskolis Copyright © 2011. Resep Sajian Indonesia - All Rights Reserved