Home » , » Sate Kerang Istimewa

Sate Kerang Istimewa



Sate kerang adalah makanan khas dari kota Surabaya yang dibuat dari daging kerang. Uniknya, daging kerang yang digunakan untuk sate ini tidak dibakar atau dipanggang seperti layaknya sate lainnya, melainkan direbus. Sate ini biasanya disajikan bersama dengan lontong balap, kecap dan sambal.

Bahan:

  • 400 gr kerang kupas, cuci bersih
  • 1 buah jeruk nipis ambil airnya
Bumbu:
  • 5 buah cabai merah, iris serong
  • 4 buah bawang merah, iris halus
  • 2 siung bawang putih, iris halus
  • 1 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 helai daun salam
  • garam, gula dan kecap secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu sampai harum baunya
  2. Masukkan kerang beri sedikit air. Didihkan sampai air mengering.
  3. Setelah itu susun kerang pada tusuk sate. Hidangkan.

Share this article :

No comments:

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Maskolis Copyright © 2011. Resep Sajian Indonesia - All Rights Reserved